- Cet évènement est passé.
Produire et manger sain : un luxe ? un droit ?
25 novembre 2023 à 14 h 00 min - 20 h 00 min
Cette journée, organisée par le CCFD-Terre Solidaire, sera rythmée par des jeux, activités, expositions, visite de la caravane et des temps forts:
14h00 et 15h00: Visite de la ferme pédagogique par un compagnon
17h00: Théâtre d’improvisation avec pour thème la souveraineté alimentaire
17h45 -19h30: Table ronde: “Produire et manger sain : un luxe? un droit?”
Elle sera animée par Quentin Guillon, journaliste, auteur du livre “De la terre à l’assiette” paru en avril 2023.
Les 5 intervenants seront:
Sébastien Galloy, fermier installé par l’association« Terre de liens» dans les Landes. li est passé d’une agriculture conventionnelle à une agriculture biologique.
Patrick Buron, président de« la ceinture verte» dans l’agglomération de Pau, maire de Meillon.
Fanny Ferrand, paysanne à Castétis, installée sur une ferme tournée vers l’élevage (vaches et porcs noirs) et la production de fromages. (Ferme Lait P’tits Béarnais)
Mathilde Woillez viendra du Vaucluse pour aborder les notions et expériences relatives à la sécurité sociale de l’alimentation.
Georges Brochier est chargé de mission TAPSA (Transition vers une Agroécologie Paysanne au service de la Souveraineté Alimentaire) au CCFD Terre Solidaire. li témoignera de cette transition dans les pays du Sud.
Les 5 intervenants seront:
Sébastien Galloy, fermier installé par l’association« Terre de liens» dans les Landes. li est passé d’une agriculture conventionnelle à une agriculture biologique.
Patrick Buron, président de« la ceinture verte» dans l’agglomération de Pau, maire de Meillon.
Fanny Ferrand, paysanne à Castétis, installée sur une ferme tournée vers l’élevage (vaches et porcs noirs) et la production de fromages. (Ferme Lait P’tits Béarnais)
Mathilde Woillez viendra du Vaucluse pour aborder les notions et expériences relatives à la sécurité sociale de l’alimentation.
Georges Brochier est chargé de mission TAPSA (Transition vers une Agroécologie Paysanne au service de la Souveraineté Alimentaire) au CCFD Terre Solidaire. li témoignera de cette transition dans les pays du Sud